IMPRESSUM

Internet-Auftritt
Konzept und Realisation
U.Werner Winterberger
WerberNetz.ch, Uster
Kontakt Webmaster

 

DATENSCHUTZHINWEISE

Im Folgenden können Sie die Datenschutzbedingungen von Lucht Trekking Reisen GmbH einsehen.

Um den steigenden Ansprüchen unserer Kunden und uns selber gerecht zu werden, sind wir stets bemüht unseren Service und Angebot weiter zu entwickeln. Das Internet bietet die Möglichkeit, aus den unterschiedlichsten Gründen auf einer Vielzahl von Kanälen in Kontakt zu treten. Deshalb ist es für uns unablässig zu wissen, was die jeweiligen Ansprüche und Erwartungen sind, um adäquat darauf reagieren zu können. Dies kann nur geschehen, in dem wir das Nutzungsverhalten der einzelnen Plattformen auswerten und somit zielgerichteter Sie ansprechen können.
Aus Transparenz und rechtlichen Nachweispflichten halten wir in diesem Dokument fest, an welchen Punkten wir personenbezogene Daten erheben können und welchen Zweck wir damit verfolgen. Diese Daten werden streng vertraulich behandelt und eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur, wenn diese die gleichen Datenschutzrichlinien verfolgen und die Verwendung ausschliesslich im Sinne unserer Zweckerfüllung erfolgt. Als Nutzer haben Sie jederzeit das Recht, Auskunft über die erhobenen Daten zu bekommen und gegenbenenfalls Widerspruch einzulegen.

 

KONTAKT

GESETZLICHER VERTRETER

Joachim Lucht

Lucht Trekking Reisen GmbH

Höhenweg 7a

5023 Biberstein

 

HANDELSREGISTEREINTRAG

  • Eingetragener Firmenname: Lucht Trekking Reisen GmbH
  • Handelsregisteramt: Aarau
  • UID: CHE-236.145.909

 

HAFTUNG

HAFTUNG FÜR LINKS

Bei der Auswahl an Verweise und Links auf Webseiten Dritter prüfen wir selbstverständlich die Inhalte. Dennoch liegen diese ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs. Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigenes Risiko des Nutzers oder der Nutzerin.

URHEBERRECHTE

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich der Firma Lucht Trekking Reisen GmbH oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

DATENSCHUTZ

ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten.
Lucht Trekking Reisen erhebt personenbezogener Daten ausschliesslich im Rahmen der Bestimmung zum Datenschutz der Schweiz. Personenbezogene Daten werden streng vertraulich behandelt. Eine Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt nur im gesetzlichen Rahmen und Wahrung der Rechte des Nutzers. Eine anderweitige Nutzung der Daten oder Weitergabe durch Dritte ist untersagt.
Die Mitarbeiter der Lucht Trekking Reisen GmbH sind über die Einhaltung der Datenschutzrichtlinien informiert und verpflichtet, diese strikt einzuhalten.

INFORMATIONEN FÜR DEN NUTZER

Es ist uns wichtig, Sie über Ihre Rechte im Bezug auf die Erhebung personenbezogener Daten zu informieren und Ihnen jederzeit die Möglichkeiten bieten, darauf zu reagieren.
Dennoch möchten wir Sie auch darauf hinweisen, dass die Erhebung eine Notwendigkeit ist, um unser Angebot und Service bestmöglich anbieten zu können und auch in Zukunft kundenfreundlicher weiterzuentwickeln. Ein Widerspruch in die Erhebung kann folglich ein eingeschränktes Angebot für den Nutzer zur folge haben.

Widerrufsrecht
Der Kunde hat jederzeit das Recht, seine Einwilligung zur Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Auskunftsrecht
Der Kunde hat jederzeit das Recht, Auskunft über die von ihm gespeicherten Daten zu erhalten, sowie diese einzufordern.

Recht auf Beschwerbe
Der Kunde hat jederzeit das Recht, bei einer Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen.

Recht auf Löschung, Sperrung oder Korrektur
Der Kunde hat jederzeit das Recht, seine personenbezogenen Daten löschen, sperren oder korrigieren zu lassen, soweit dies den gesetzlichen Vorschriften entspricht.

Datensicherheit
In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern versuchen wir, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Speicherdauer der Daten
Lucht Trekking Reisen behält personenbezogene Daten so lange auf, wie dies zur Einhaltung der geltenden Gesetze als notwendig oder angemessen erachtet oder so lange sie für die Zwecke, für die sie gesammelt wurden notwendig sind. Die Personendaten werden nach Ablauf der gesetzlichen vorgeschriebenen maximalen Aufbewahrungsfrist gelöscht, sofern eine explizite Aufforderung zur Löschung eingereicht wird.

Ort der Datenspeicherung
Sämtliche Daten, die Lucht Trekking Reisen intern erhebt, werden auf Servern in der Schweiz gespeichert. 

UMFANG DER DATENERHEBUNG

Bei einer Vielzahl von Kanälen und in unterschiedlichen Situationen treten Sie mit Lucht Trekking Reisen in Kontakt. An diesen sogenannten Touchpoints haben wir die Möglichkeit, personenbezogene Daten zu erheben, die uns helfen, ein möglichst interessantes und attraktives Produkprogramm zusammen zu stellen.
Zu den Situationen gehören:

  • Die Anmeldungen oder Teilnahmen an Touren oder Kursen
  • Die Nutzung der Webseite 
  • Die Anmeldung, Versand und Empfang von Newslettern 
  • Die Nutzung der Sozial Media Plattformen und anderer Webplattformen 
  • Die Verarbeitung von Kundendienstfällen oder Inanspruchnahme anderer Dienstleistungen 
  • Der Kontakt über einen Kommunikationskanal wie Telefon, Fax, E-Mail, Sprachnachrichten, SMS, MMS, Videonachrichten, Messages oder Nutzung des WLANs

ART DER GESPEICHERTEN DATEN

Lucht Trekking Reisen kann an diesen Touchpoints unterschiedliche personenbezogene Daten erfassen. Diese Sammlung kann automatisch oder manuell erfolgen und ist stets an dem jeweiligen Zweck gebunden (siehe dazu weiter unten).
Dazu zählen:

  • Stammdaten (Vorname, Name, Titel, Adresse, Telefonnummer, E-Mail, Geburtsdatum, Geschlecht) 
  • Vertragsverhalten (Datum, Wert, Inhalt, Vertragsparteien, Absprachen, beteiligte Parteien) 
  • Nutzungsverhalten von Dienstleistungen (Datum, Menge, Art, Wert, Inhalt, Zahlungsmittel, Zahlungsverhalten, Kaufhistorie) 
  • Daten über den Empfang von Werbematerialien wie Newsletter und Printmedien 
  • Logfiles der Nutzung des Webangebotes (IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage, besuchte Webseiten, standortbezogene Daten bei Mobilnutzung, sowie allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser) Diese Daten, insbesondere die IP-Adresse wird nicht mit möglichen anderen Daten verknüpft.

GRUND UND VERWENDUNG DER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Die Erhebung personenbezogener Daten erfolgt stets zu einem bestimmten Zweck, welche Sie hier einsehen können. 

Vertragserfüllung
Lucht Trekking Reisen erhebt personenbezogenen Daten, wenn diese zur Vertragserfüllung notwendig sind. Diese können beispielsweise Verkaufsprozess, Dienstleistungen sein und eine Erhebung und Speicherung der Daten dafür notwendig sein.

Newsletterversand
Der Lucht Trekking Reisen Newsletter enthält Neuigkeiten, Angebote, Informationen zu Events und weitere Informationen von Lucht Trekking Reisen.

Statistische Zwecke
Für statistische Zwecke können Kundendaten gesammelt werden. Diese dienen der Identifizierung von Trends und Kundenverhalten. Dies bietet uns die Möglichkeit, das Angebot kundenfreundlicher zu gestalten.

Serverdaten
Aus technischen Gründen werden von Internet-Browser Daten an unseren Webspace-Provider übermittelt und dort erfasst (sogenannte Serverlogfiles). Dies erfolgt, um die Systemstabilität zu gewährleisten. 

Rechtsmässig Auskünfte
Lucht Trekking Reisen ist verpflichtet öffentlichen Stellen oder auf gerichtlicher Anordnung Auskunft über personenbezogene Daten zu geben, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung und zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben erforderlich ist.

WEITERGABE VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Die Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften und Wahrung der Rechte des Nutzers haben für uns zentrale Bedeutung. Für die optimale Abwicklung unseres Angebotes sind wir auf die Zusammenarbeit mit externen Dienstleistern angewiesen (im Folgenden als Dritte bezeichnet).
Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an solche Dritte erfolgt nur, wenn diese die gleichen datenschutzrechtlichen Bestimmungen wie Lucht Trekking Reisen einhalten und diese die übermittelten Daten nur zweck- und auftragsgebunden verwendet werden. Dritten ist eine Weitergabe oder Verwendung zu eigenen Zwecken untersagt.

NEWSLETTER

Mit dem Newsletter von Lucht Trekking Reisen GmbH erhalten Sie in unregelmässigen Abständen individualisierte Werbung rund um unsere Dienstleitungen.
Mit der Anmeldung erklärt sich der Nutzer damit einverstanden, dass die personalisierte Zusammenstellung und Auslieferung des Newsletters ausgewertet werden. Damit haben wir die Möglichkeit, den Newsletter nach den Bedürfnissen und Interessen des Nutzers zusammenzustellen und unerwünschte Inhalte zu vermeiden.

Sollte Sie den Newsletter von Lucht Trekking Reisen GmbH nicht mehr erhalten wollen, können Sie dem jederzeit widersprechen und entsprechend abbestellen.

MailChimp

Der Newsletterversand erfolgt über mail.chimp. Durch die doubleopt-Anmeldung gibt der Abonnent sein Einverständnis zur Speicherung seiner Daten. Damit wird verhindert, dass Sie ohne Ihre Zustimmung angemeldet werden.

Bei MailChimp handelt es sich um eine Dienstleistung der Firma The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318, USA.
Die bei der Newsletter Anmeldung gespeicherten Daten (E-Mail-Adresse, ggf. Name, IP-Adresse, Datum sowie die Uhrzeit der Anmeldung) werden an einen Server der Firma The Rocket Science Group in den USA übertragen und dort unter Beachtung des „EU-US Privacy Shield“ gespeichert.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei MailChimp unter:
 http://mailchimp.com/legal/privacy/

Weitere Informationen zu dem „EU-US Privacy Shield“ unter: Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/eu-us-privacy-shield/index_en.htm

Newsletter-Tracking

Die Newsletter enthalten sog. Zählpixel (Web-Bugs), anhand derer wird erkannt, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde und welchen Links in der E-Mail von dem personalisierten Empfänger gefolgt wurde.
Diese Daten werden gespeichert, damit der Newsletter optimal auf die Wünsche und Interessen der Abonnenten ausrichtet werden kann. Demnach werden die somit erhobenen Daten genutzt, um personalisierte Newsletter an den jeweiligen Empfänger zu versenden.
Mit dem Widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen.

COOKIES

Cookies sind kleine Textdateien, die der Internet-Browser auf dem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, den Internetauftritt und die Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. „Session-Cookies“, die nach dem Ende des Besuches wieder gelöscht werden. Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Nutzer automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, die Angebote zu optimieren und einen leichteren Zugang auf die Seite zu ermöglichen.

Cookienutzung zur Verbesserung der Funktionalität der Website

Lucht Trekking Reisen verwendet Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung des Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. 

Cookienutzung für die nutzungsbasierte Online-Werbung
 Lucht Trekking Reisen behält sich vor, Informationen, die mittels Cookies aus einer Analyse des Nutzungsverhaltens von Besuchern der Websites gewonnen wird, auch zu nutzen, um den Nutzern auf der eigenen Websites spezifische Werbung für bestimmte Produkte anzuzeigen. Lucht Trekking Reisen ist der Auffassung, dass Nutzer hiervon profitieren, weil vorzugsweise so Werbung oder Inhalte eingeblendet werden, von denen aufgrund des Surf-Verhaltens angenommen werden kann, dass sie zu den Interessen des Nutzers passen und so weniger zufällig gestreute Werbung oder weniger relevante Inhalte angezeigt bekommen.

Ablehnung von Cookies
Der Nutzer kann den Internet-Browser so einstellen, dass das Speichern von Cookies auf der Festplatte verhindert wird bzw. jedes Mal gefragt wird, ob der Nutzer mit dem Setzen von Cookies einverstanden ist. Einmal gesetzte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Das Vorgehen dazu kann der Bedienungsanleitung des jeweiligen Browsers entnommen werden. Eine Erklärung in Wort und Bild für die Internet-Browser Firefox, Microsoft Internet Explorer und Google Chrome findet sich unter dem Link: http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/.

Lucht Trekking Reisen weist jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden können.

SOCIAL PLUGINS

Facebook

Auf der Seite von Lucht Trekking Reisen sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennt der Nutzeran dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf der Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn der Nutzer die Seite von Lucht Trekking Reisen besucht, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen dem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass der Nutzer mit seiner IP-Adresse die Lucht Trekking Reisen Seite besucht hat. Wenn der Nutzer den Facebook „Like-Button“ anklickt, während er in seinem Facebook-Account eingeloggt ist, kann der Nutzer die Inhalte der Lucht Trekking Reisen Seite auf seinem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch der Lucht Trekking Reisen Seite seinem Benutzerkonto zuordnen.

Lucht Trekking Reisen weist darauf hin, dass Lucht Trekking Reisen als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/

Wenn der Nutzer nicht wünscht, dass Facebook den Besuch der Lucht Trekking Reisen Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen der Nutzer sich bitte aus seinem Facebook-Benutzerkonto aus.

Sie können die Installation der „Conversion-Cookies“ durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain „googleadservices.com“ blockiert.

Die diesbezügliche Datenschutzerklärung von Google erhalten Sie unter nachfolgendem Link: https://services.google.com/sitestats/de.html

Youtube

Auf der Webseite setzt Lucht Trekking Reisen GmbH Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option “ – erweiterter Datenschutzmodus – „.

Wenn der Nutzer eine Seite aufruft, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Laut den Angaben von YouTube werden im “ – erweiterten Datenschutzmodus -“ nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.

Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereit-gestellt:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

ÄNDERUNG DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Lucht Trekking Reisen kann die vorliegende Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung und Mitteilung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf der Website https://lucht-trekking.org/datenschutzerklaerung publizierte Fassung.